Les Infidèles par AdelineLauv
Décidément, il est partout ce Jean Dujardin... Avec un tel succès, difficile de ne pas être attendu au tournant et forcément d'un peu surestimer la marchandise.
Il n'y a pas que The Artist dans la vie, il y a le reste aussi. Du coup, la comparaison n'a pas lieu d'être. Pour moi, Jean Dujardin sera toujours Brice de Nice alors je n'avais aucun souci à le retrouver dans un tout autre registre, au contraire.
Avec Les Infidèles, l'acteur embrasse à nouveau la comédie, le comique, voir le grotesque, le tout alterné de breaks dramatiques qui installent un contraste intéressant. Le propre du film est de coudre bout à bout différentes histoires sur le thème de l'infidélité, ça on a compris, mais à cette occasion, les compères Dujardin et Lelouche se muent en caméléons et ça, c'est assez tordant (avec une mention spéciale au monosourcil de Jean).
Clairement, on ne s'esclaffe pas de rire. Mais on constate le talent, la justesse (la classe aussi parfois) de Jean Dujardin, Gilles Lelouche, ainsi que du casting pas du tout miteux qui leur donne la réplique (Isabelle Carré, Mathilda May, Alexandra Lamy entres autres).
Bref, un concept sympa, portés par de vrais bons acteurs, qui visiblement prennent plaisir à collaborer, il ne faut pas non plus trop en demander. Certains n'aimeront sans doute pas le mélange des genres, d'autres trouveront exagérés les personnages à la limite de la caricature. Infidèles, vous en prenez pour votre grade !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.