Le directeur de théatre Paul Rémi (Raymond Rouleau) est suspecté d'avoir assassiné son associé. Tout l'accuse, mais son indignation et ses accents de sincérité, au yeux du spectateur moyen que je suis, l'innocentent.
Ce drame humain et policier se déroule pour l'essentiel dans le théatre de Rémi, lieu du crime supposé. Le réalisateur Henri Decoin lui attache une part de fantaisie et de frivolité, suivant les répétitions colorées puis les représentations d'une comédie musicale ringarde (son auteur est joué par Louis de Funès, son metteur en scène par Robert Hirsch)
Decoin, plus ou moins habilement, construit une intrigue à suspens nourrie des comportements ambigüs du bras droit de Rémi (Raymond Pellegrin se composant, avec ses lunettes noires, une sinistre physionomie de traître, voire de coupable), témoin à charge contre son patron, et de Madame Rémi (Jeanne Moreau) dont la duplicité manifeste fait d'elle une intrigante. Ces relents de trahison fondent une intrigue vénéneuse dont, cependant, Decoin, par manque de style et de finesse, propose une lecture trop prosaïque.