Les Lois de l'attraction par Neil
Ça faisait longtemps que je voulais voir ce film, un ami m'en parlait beaucoup, il m'avait fait voir les 10 premières minutes qui m'avaient plu d'entrée. J'étais un peu déçue de voir que sur le dvd, la VOST n'existait pas, j'ai donc opté pour la VF, de peur de rater une partie du film avec la VO sans sous-titres. Je n'ai jamais lu le livre d'origine de Bret Easton Ellis, mais autant dire qu'après avoir maté le film qui m'a énormément plu (c'est peu dire), j'ai bien envie de combler cette terrible lacune. En fait, je crois que je n'ai pas grand-chose à dire sur le film a part qu'il m'a conquise à tous les plans : casting ma-gique (étant une ancienne fan de Dawson, c'est un peu le pied de voir le petit James dans un rôle de taré du genre ; Ian Somerhalder est parfait ; Shannyn Sossamon très touchante ; ...) ; personnages loufoques ; rythme décalé parfaitement maitrisé (je suis une obsédée du rythme et là, autant dire que j'étais aux anges); dialogues piquants (la réplique du trou du cul du coude de Rupert est énorme) ; le côté à la fois terrible, tragique mais drôle et cinglant ; l'ambiance bien pesante ; la fin soignée ; la musique qui sublime le tout... Autant dire que ce film est rentré illico dans mes favoris.