Dur d'adapter une oeuvre aussi grandiose que Les Sept Samouraïs d'Akira Kurosawa.
Étant donné que je viens de regarder le film japonais et Les Sept Mercenaires à seulement quelques jours d'intervalle, c'est très compliqué que le second ne souffre pas de la comparaison avec le premier. En effet, John Sturges reprend la plupart des éléments principaux du film de Kurosawa, sauf la fin bien que la morale soit la même.
Le problème est que la reprise de tous ces éléments n'en font pas pour autant un grand western, avec notamment parfois quelques incohérences. C'est au final une adaptation qui sera agréable et qui se regardera tout de même bien mais qui ne sera pas réellement réussie en comparaison de l'oeuvre originale, cela malgré un joli casting et le charisme de Yul Brynner.
Le principal problème de l'adaptation américaine réside dans le fait que ce n'est pas assez développé, là où le film de Kurosawa excelle. J'ai eu du mal à éprouver de la sympathie pour les personnages. En dehors de ça, on peut rajouter que les scènes de fusillade sont assez brouillones.