Je n'avais pas vu le premier volet à sa sortie en avril, et je ne le regrette pas car la vision des deux épisodes à la suite se fait très bien au regard de l'enchaînement direct des événements. Néanmoins, Les Trois Mousquetaires - Milady a son récap légèrement lourdo pour remettre les enjeux en place. J'ai préféré le premier volet mais celui-ci est tout de même remarquable, et jamais ennuyeux.
Les scènes de combats chorégraphiées en longs plans séquences sont impressionnantes et, merci, restent à la limite du foutoir que l'on voit (mal) de plus en plus dans les grosses productions. Rien de pire qu'une action bordélique trop artificielle uniquement créée par un opérateur épileptique, mais là je trouve que ça va.
Drôle et fort émotionnellement, je ne me souviens pas du dernier film français avec autant de répliques qui font mouche 🤔. On a une floppée de personnages qui s'y prête volontiers, plutôt bien écrits et interprétés, hormis peut-être le personnage de Constance qui me paraît fade, en décalage ou peu développé... Une scène confrontant celle-ci à Milady montre nettement le gap. Je trouve Eva Green excellente.
Espérons que d'autres productions de ce type seront développées pour les salles, même en association avec les plateformes (comme c'est le cas avec Disney+ ici).