Le début du film m'a semblé assez plat mais quand on commence à voir vraiment les personnages, ça devient assez beau. Quatre personnages, deux couples fraîchement formés. L'un porté par la légèreté, la beuverie, le charnel ; l'autre par un amour destiné à l'éternité. Ce genre d'amour évident. Oui mais. Comme souvent dans les films de cette ancienneté, cet amour n'est pas montré, on sait juste qu'ils s'aiment, mais on ne voit rien de leur relation. Et ça, ça me frustre énormément. Finalement le film est une idée de ce qu'il aurait pu être. Il y a la situation initiale, nécessaire, qui montre leur rencontre, et le dénouement, mais entre les deux il aurait fallu plus de chair à cet amour, pour qu'on s'en souvienne, qu'on le ressente comme ces deux personnages.
Malgré ce gros défaut, les personnages sont tous très beaux et merveilleusement interprétés.
La réalisation n'a en revanche pas attiré mon attention.
On se souvient de ce film comme d'un vieux souvenir, une ambiance permanente qui annonce subtilement l'issue du film, une impression d'éternité et d'éphémère.