On plonge directement dans le quotidien de policiers dont la tâche est de résoudre une affaire criminelle peu commune.
Le parti pris du noir et blanc fonctionne vraiment bien ici, dommage qu'il n'y ai pas plus de jeux de lumières, certains passages en tirent parti et on partage la confusion qu'ont parfois les personnages.
Le film montre le plus sombre de l'humanité, la pauvreté, la violence et la frustration. C'est au fur et à mesure qu'on apprends à connaitre les personnages. C'est ce qui m'a plu dans ce film, chaque personnage a son parcours et ses stigmates.
Après ça les personnages prennent les pires décisions au pire moment. C'est une mécanique un peu trop appuyée, et que je vois un peu trop souvent dans ce genre.
Le mal domine la ville, et les personnages luttent pour leur vie à chaque instant.
Alors oui c'est un film sombre, mais j'aime quand il y a un minimum de nuances. Les bas-fonds de la ville sont un vrai piège pour qui a le malheur d'y mettre les pieds, et risque d'y perdre aussi son âme.
Je pense que c'est là dessus que le film est bon, le labyrinthes insalubre de la ville noyé par la pluie qui rends méconnaissables les êtres humains.
Un film à voir un jour de pluie.