Ce film se fait descendre, je renfile donc ma panoplie d'avocat du diable pour le défendre car je le trouve très distrayant et décomplexé. C'est une production française derrière laquelle plane l'ombre de Luc Besson puisque c'est produit par sa société EuropaCorp, mais tournée en Serbie pour atténuer sans doute son budget correct mais limité.
C'est de la série B sans prétention qui cherche avant tout le divertissement, et dont je n'attendais rien au départ, mais qui au final se révèle globalement réussie. A défaut d'être totalement original, le film qui lorgne ouvertement vers New York 1997 et un peu vers Piège de cristal, jongle avec des fights musclés et des fusillades à foison et fait montre d'inventivité en revisitant ces grands classiques, il ne faut donc pas se prendre la tête à chercher quoi que ce soit d'autre, c'est un thriller d'action et de SF spectaculaire, avec de bons acteurs qui font le job, Guy Pearce y est particulièrement efficace ainsi que les acteurs "à gueule" comme Vincent Regan et Peter Stormare. Certains gros blockbu ne peuvent pas en dire autant.