Je suis partagé concernant ce film... je l'ai trouvé très bien mais avec une légère déception.
En simplifiant, on va dire qu'il s'agit d'un drame, agrémenté d'une couche de fantastique et de thriller. L'émotion est bien au rendez-vous, le décès de la jeune héroïne (je spoile pas, c'est annoncé au début) est tragique... Certains moments sont vraiment poignants, notamment grâce à la qualité de jeu de l'actrice et de Mark Wahlberg, très bon dans ce rôle de père.
Une partie du film se passe dans l'entre-deux mondes (les limbes, le purgatoire ?), ces scènes surnaturelles font l'originalité du film. Celles un peu cauchemardesques m'ont bien plu, celles "paradisiaques" beaucoup moins (genre je danse dans un champ jaune fluo sous un coucher de soleil violet avec des nuages roses...).
Au final, rien à reprocher à la réalisation et à l'interprétation, c'est un film original et touchant. Mais il évolue sur la fine frontière entre naïveté angélique un peu mièvre et mélodrame bouleversant. Je pense que c'est la sensibilité et l'état d'esprit de chaque spectateur qui le fera basculer d'un coté ou de l'autre.