Dans la lignée de Parasite, auréolé d'un succès planétaire, un frange de cinéphiles et cinéphages attendaient de pied ferme un nouveau film coréen pouvant les enchantés de nouveau.
Très différent de ce dernier dans la forme et dans l'aboutissement final, ce premier métrage de Yong-hoon KIM ne déçoit cependant pas.
A travers un pitch de départ basique - Cinq individus apparemment étrangers les uns pour les autres voient leur quotidien bouleversé simultanément à cause d'un sac rempli d'argent retrouvé dans un casier- s'en suit alors un scénario riche en situations loufoques mêlant arnaques, trahisons et meurtres pour les protagonistes qui souhaitent pouvoir empocher le butin et s'offrir une vie rêvée.
Grâce à un scénario malin avec un bon rythme et des personnages riches et variés interprétés par de très bons comédiens, ce premier métrage est en soit une réussite malgré le fait que ce genre de film (mâtiné d'humour noir et de situation loufoques irrévérencieuses) ait été assez régulièrement utilisé dans le cinéma occidental.
J'ai hâte de voir ce que ce nouvel réalisateur va nous offrir à l'avenir.
A (re)voir avec plaisir de mon côté.