M3gan ne paie pas de mine, c'est un petit film horrifique qui fait le job minimum, et il se regarde sans déplaisir.
Il y a quand même des tonnes d'incohérences et des très grosses ficelles, et quand on les remarque, difficile de ne pas faire de fixettes dessus.
- La célibataire qui se retrouve propulsée mère d'adoption sans aucune aide, à part une visite de psy, complètement à côté de la plaque.
- Les ingénieurs qui ne réalisent pas à quel point leur poupée est flippante, même quand elle ne fait rien de mal. On dirait qu'il n'ont rien lu sur le concept de vallée de l'étrange
- Une intelligence artificielle quasi autonome dans un robot en titane, plus puissant qu'un homme : no problemo
- Comme d'habitude, les décideurs ne voient que la grosse thune à se faire, et rien d'autre. Sérieusement, un robot pareil, seulement 10 000 dollars ? Dans ma bibliothèque municipale, chaque module du trieur automatique coûte 15000 euros !!
Concrètement, tout est hyper prévisible, mais suivre M3gan reste assez savoureux, surtout avec les 2 ou 3 pointes d'humour. M3gan a un humour et un style assez "camp" il me semble. la scène de la danse vaut son pesant de cacahouètes : La preuve, elle a été reprise sur tiktok, encore et encore.
M3gan s'ajoute au panthéon des créatures de cinéma flippantes, deviendra t-elle culte ?