Le pitch en une phrase : A la fin des années 70, la famille Olmedo décide d’emménager à Madrid pour s’offrir un nouveau départ mais manque de bol, l’appartement dans lequel ils arrivent est déjà occupé par un esprit pas du tout sympatoche.
J’ai bien aimé : Malasana 32 offre un quasi huis-clos plutôt intéressant, parfois assez flippant, super bien interprété par l’ensemble des membres de la famille. Le twist et l’explication finale mettent en lumière un sujet d’actualité très ambitieux et inhabituel dans ce genre de film mais je ne peux pas vous le dire sinon ça vous spoilerait. L’ensemble offre de chouettes idées tant horrifiques que dramatiques. Bref, pas mal du tout.
J’ai moyen aimé : Des petites fautes de rythme et quelques longueurs mais rien de bien grave.
J’ai pas aimé : Quelques apparitions de l’esprit sont un peu kitchouilles mais bon, on ne peut pas être toujours au top de sa forme.
La conclu en une phrase : Il manque certainement à Malasana 32 un brin de folie supplémentaire pour être inoubliable mais ce qu’il offre est néanmoins très convaincant, souvent terrifiant, globalement plaisant.