Je n'ai rien contre l'inceste. J'aurais bien voulu avoir une sœur pour pouvoir la mater au travers de la serrure de la porte de la salle de bain. J'dis ça, mais je l'aurais certainement détestée : j'ai un sale caractère et pis en plus j'ai un frère que je n'apprécie pas des masses... alors une sœur... j'imagine qu'on se serait encore plus pris le bec ! M'enfin, j'aurais p'tet pu tirer un peu d'argent de poche en revendant ses sous-vêtements à des copains à la récré.
L'intrigue n'est pas inintéressante, on trouve même de jolis passages, un peu poétiques, un peu romantiques. Mais c'est globalement mou : les auteurs montrent la difficulté pour un couple incestueux de s'aimer mais s'intéressent assez peu au couple au final. Ainsi donc, les personnages sont assez faibles. Et même les conflits marquent assez peu car on ne suit pas vraiment l'un ou l'autre lorsqu'il y en a, c'est juste qu'on nous présente le fait et puis on insiste sur la tristesse des personnages.
La mise en scène est plaisante. La photographie est globalement jolie, quelques plans marquent plus que d'autres. Les acteurs sont très bien filmés : ils ne sont pas si beau que ça, mais le travail d'image les rend beaux (la lumière particulièrement). Le découpage fonctionne ; le montage est efficace, notamment lors de certaines scènes plus envolées avec voix off et actions en parallèle. Les acteurs sont bons. La musique fonctionne.
Bref, y a de jolis moments, c'est pas déplaisant à regarder, mais c'est un peu mou.