C’était prévisible ! Je m’attendais vraiment aux critiques du film. De ceux qui se targuent de voir des incohérences où il n’y en a pas, juste parce qu’ils n’ont pas compris que c’est voulu. Ou encore les fanboys qui trouvent que le film est insultant... Pourtant c’est surtout un hommage et non un film qui voudrait dépasser l’original. (C’est clairement impossible.)
Beaucoup ne comprennent pas que l’horreur est un cinéma de divertissement et qu’il n’est pas là pour être forcément excellent. Et si ce n’est pas excellent c’est forcément moyen voir nul ? C’est juste un cinéma pour se faire peur et vivre des sensations fortes. Si vous partez du principe qu’un tel choix de scénar est bête, vous allez forcément vous gâcher le plaisir. Une incohérence c’est une erreur. Pas une erreur que le personnage commet, mais une erreur par rapport à l’intrigue. Par exemple : Si le personnage a une tronçonneuse et la scène d’après un marteau. C’est une erreur. Une erreur d’accessoire. Si on ne le voit pas changer d’outil.
Le contexte politique du premier Massacre c’est de la branlette de toute façon. Si Tobe Hooper avait eu du budget le film aurait été clairement moins bon, moins inventif. Suffit de voir sa carrière après.
Ces gens qui n’ont pas aimé ce film c’est les mêmes gens qui n’aiment pas la saga Scream par exemple. Et comme on dit : Si vous n’aimez pas ça, n’en dégoutez pas les autres. Laissez les gens profiter d’un bon film popcorn qui n’est certes pas un chef-d'œuvre mais qui a le mérite d’être honnête avec ce qu’il propose.