Je n'avais pas accroché à hérédité, il m'avait même beaucoup déçu (c'est un film que j'ai un peu trop attendu) donc de base je ne pensais pas aller voir Midsommar... Seulement après avoir vu une petite bande annonce et sous couvert des bons conseils d'une amie, j'ai fini par poser mes fesses devant ce film en espérant ne pas trop m'embêter comme avec hérédité.
Au final j'ai passé un bon moment au point de ne pas avoir vu le temps passé.
J'ai beaucoup apprécié le cadre et l'esthétisme du film mais c'est surtout son ambiance qui m'a pris à la gorge.
J'ai trouvé les acteurs corrects mais sans plus... l'histoire, tout comme celle d'hérédité, m'a laissé un peu indifférent.
La bande son est excellente tout comme l'ambiance sonore, surtout lors du premier passage vraiment trash du film.
Ceci dit n'ai pas trouvé le film effrayant, c'est plus angoissant et malaisant qu'autre chose. Si comme moi vous vous attendez à ce que le film monte en puissance pour mieux "pèter" vers la fin, vous serez peut-être un chouïa déçu qu'il se termine sur une note un tantinet obscure. Elle laissera cependant des voies ouvertes à l'interprétation de tout à chacun.
Bref, je vous recommande d'aller voir midsommar, Un bon film angoissant avec une ambiance parfaitement maîtrisée.