Millénium - Le Film par Erikcubique89
"Millénium" fait partie du genre de film absolument frustrant tant il combine des côtés fantastiquement bons et côtés grotesquement bâclés. Tout d'abord, pour l'apprécier, un pré-requis est essentiel : avoir lu l’œuvre de Stieg Larsson sous peine d'être parfois un peu perdu dans un océan de futilités évitable, après cela, vous pourrez commencer le visionnage paisiblement. La grosse réussite du film réside dans l'ambiance : morose, sombre, froide, grise, on est vraiment mis dans l'ambiance lugubre et ce très rapidement. Cependant, le scénario bien trop alambiqué pour rien, à croire que la substance n'était pas suffisamment importante pour remplir la bobine, le résultat n'est pas clair, trop brouillon, à la limite d'une quelconque cohérence et c'est bien dommage, car le traitement de cette adaptation méritait mieux. Néanmoins, le duo Michael Nyqvist/Noomi Rapace fonctionne parfaitement, tous deux interprétant de manière très correcte leur personnage respectif, ouf. Au final, le sentiment que j'ai eu à la fin du visionnage, c'est d'avoir été lésé quelque part...plutôt désagréable. Peut-être que le grand David Fincher fera mieux, espérons.