Film de Science-fiction dans lequel Tom Cruise incarne un chef de cette section qui lutte contre les crimes dans un futur et en 2054 avec l'aide de Précrime.
Le scénario très originale et complexe est globalement plutôt intéressant, les acteurs corrects, les effets spéciaux et de nouveau contenus visuelles dans une ville futuriste y sont. Il y a aussi du rebondissement, très recherché et réfléchis cependant j'ai eu du mal à être convaincus et totalement captif à ce film d'une part certains passages je me suis un peu ennuyés, la qualité des plans et des images filmées rend le film monotone et froid, je suis également un peu déçu je m'attendais à moins d'action, une histoire un peu moins prévisible et un soins privilégié donc sur les décors et les images ce que je n'ai pas totalement ressentis, dommage.
Un film certes efficace et une histoire sympa mais je trouve que ce film est vraiment trop surestimé (après chacun ses gouts) et à comme même pas mal de défauts.
Spielberg à encore fait un travail énorme mais c'est pas son meilleurs films, de loin.