Avouons-le : on peut prendre un certain plaisir coupable à suivre cette comédie policière au fond un peu feignante mais qui réussit à se faire drôle à plusieurs reprises. En effet, Daniel Petrie, connu pour être un réalisateur des plus médiocres, a au moins le mérite de ne pas nous mentir sur la marchandise, ce qui lui permet de rendre son film il est vrai plutôt sympathique. De plus, Sandra Bullock s'avère comme à son habitude assez charmante, apportant incontestablement un petit plus au film. Seulement, si l'on réussissait à accepter jusque là toutes les maladresses du film justement par ce manque de prétentions, il nous est en revanche bien difficile d'accepter ce discours final d'une mièvrerie et d'une stupidité assez affligeante, bien loin du savoureux "Belles à mourir". Car qu'on se le dise : les top-models sont au fond des gens comme nous, un peu niais mais au final tellement gentils et touchants, qui plus est toujours prêt à rendre service itou itou... Cet optimisme navrant détruit (presque) toute la sympathie que l'on pouvait avoir jusqu'alors pour le film, tant cela le dessert et le discrédite au final à nos yeux. Et c'est au fond bien dommage, car loin d'être une bonne comédie, ce "Miss Détective" avait tout de même nous faire passer un moment plutôt agréable. Dommage.