-Mission Impossible 6, toujours par Christopher McQuarrie le réalisateur du précédent. C'est très bien en gros, ça reste du travail supérieur à l'écrasante majorité de la production, mais c'est aussi trop long pour ce que c'est (2h10 je crois), la longueur du film fait remarquer des moments de faiblesse et le film n'arrive pas à tenir la distance sans s'essouffler, de plus il y'a une grosse faille scénaristique qui gâche le film :
Walker prétend que le personnage principal est un traître, or, le public sait très bien que le personnage principal (Tom Cruise) ne peut pas être un traitre, de fait on soupçonne tout de suite que c'est en fait Walker l'accusateur qui est le traître, et hop il n'y'a plus de suspense sur ce point. C'est bête mais ce truc gâche beaucoup du film, comme quoi ! Je ne comprends pas que ce soit passé j'ai trouvé que c'était un manque de respect vis-à-vis du public quelque part.
Toutefois, le film finit la course et il y'a plein de bonnes choses (les courses poursuites en voiture, des scènes de bagarre), malgré des défauts du coup (par exemple, dans les scènes à Paris, on ne voit même pas de figurants jouer des piétons pendant les scènes de courses poursuites alors que ce sont de grosses avenues qui normalement devraient être bourrées de monde je crois, des détails comme ça bêtes et qui ne sont pas grand chose mais qui gâchent pour le coup l'immersion; ou bien la scène des hélicoptères à la fin qui manque de chien)... Je crains un peu pour le prochain que ça n'aille encore plus decrescendo puisqu'il sera porté par le même cinéaste, qui montre des signes de manque d'inspiration donc, de manque d'envie et de vitalité. On verra bien on verra bien!