Will Ferrell, for the win !
Tout d'abord, je tiens à féliciter la personne qui a trouvé le titre français du film, qui est un clin d’œil à une certaine phrase d'un futur président de la République.
Ensuite, le film, très américain dans l'esprit, est une charge très violente contre les campagnes politiques et où on se rend compte qu'un député n'est qu'un pion auprès d'un plus gros échiquier économique. Mais cela dit, c'est tourné dans une immense déconnade, et j'avoue avoir bien rigolé à plusieurs reprises.
Will Ferrell se mesure à Zach Galafinakis pour le siège de député de la Caroline du Nord, et on se rend vite compte que ce sont deux abrutis finis, immatures en diable mais qui sont surtout manipulés pour qu'ils disent ce qu'ils veulent bien lire, quand ils n'en rajoutent pas !
Dans l'esprit, le film ressemble beaucoup à ce que fait Will Ferrell, comme Talladega Nights ou Step Brothers, à savoir qu'il joue un gros bébé de 45 ans, et ça a encore marché pour moi. Ça va aussi bien de la poignée de mains entre son rival qu'à deux séquences hallucinantes où, accidentellement, il va mettre un coup de poing à un bébé (au ralenti !) puis à un chien (qui n'est autre que celui vu dans The Artist) !
C'est complètement débile, mais c'est un film de son époque, sorti pendant la campagne de réélection de Barack Obama, et c'est jubilatoire.
Je regrette juste une fin un peu bisounours, mais les 75 minutes précédentes sont du bonheur à mes yeux (quel cinemascope !) et à mes zygomatiques. Bon, j'avoue être fan des conneries produites par Will Ferrell, donc ça aide...