Gru a changé : sa responsabilité de père de famille a pris le pas sur son ambition de devenir le plus méchant du monde. Il a trois petites filles (toujours aussi craquantes) à qui il ne manque finalement qu’une chose : une maman.
Célibataire endurci, Gru croise alors la route de Lucy, jeune femme excessive portant la voix d’Audrey LAMY (en VF) ; il va la rejoindre dans les rangs de l’organisation secrète dont elle est membre. Ceci, afin de résoudre une série de méfaits spectaculaires.
J’ajouterai que les Minions sont au cœur de l’intrigue et constituent même le point culminant de ces nouvelles aventures…
Toujours aussi précise, l’animation se met au service d’un scénario riche en gags. Et des personnages réjouissants font souffler un air de nouveauté sur cette comédie animée.
Bref, les auteurs de la franchise ont su trouver une suite cohérente en misant encore une fois sur l’humour et l’émotion ; et bien qu’il ait évolué, Gru est toujours aussi drôle et touchant.
Moi, moche et méchant 2 est à la hauteur du premier épisode :-)
PS : Le coréalisateur du film (Pierre COFFIN) et la plupart des dessinateurs sont français.