Personnellement j'ai pris une grande claque en regardant ce film. Les 3 personnages sont phénoménaux.
Steve, le garçon joue à merveille un rôle plein de fraicheur malgré sa violence. Un personnage qui nous rend triste car malgré bien que socialement inadapté, c'est un être très moral et doté d'une force de sentiments exceptionnelle.
"Die", la mère est un super personnage d'une grande franchise et d'une bonne humeur qui sait bien cacher ses blessures, révoltée au grand cœur.
Kayla La voisine à fleur de peau mais toujours dans la justesse, lors de sa réaction vive face à Steve montre qu'elle cache une grande force de caractère.
On pourra juger la critique sociétale ou politique molassone mais je crois que là justement, la société n'est pas responsable de cette échec-ci. Malgré un environnement adapté formé par le triangle des personnages, le personnage prend la fuite. Après est-ce vraiment un échec, l'histoire est-elle terminée?
Je ne le pense pas.
J'avouerai volontiers que le film prend quelques facilités esthétiques, le cadrage carré à la symbolique un peu lourde, la scène de la mère qui rêve la vie future de son fils grand moment d'émotion. Ces petits artifices ont pourtant bien fonctionné sur moi, pas de quoi en avoir honte...
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.