« Mon beau père et moi » premier volet de la trilogie « Mon beau père et moi » .
C'est l'histoire de Greg ( Ben Stiller ) un infirmier sympathique qui rêve de se marier avec Pamela ( Teri Polo ) sa petite amie . Un jour Pamela décide de présenter Greg à ses parents lors d'un week end en famille . Mais Greg est un homme un peu maladroit qui tente maladroitement de gagner la sympathie de ses beau parents et en particulier de son beau père Jack ( Robert De Niro ) qui est un homme strict , coincer et paranoïaque ancien membre de la CIA . La confrontation avec son beau père fait tres vite des étincelles et son week end se transforme rapidement en cauchemar ...
« Mon beau père est moi » est une très bonne comédie americaine devenu culte qui connu un beau succès à sa sortie en 2001. Ce film est le premier opus de la sympathique trilogie « Mon beau père et moi » qui compte 3 films sortit entre 2001 et 2010 ( « Mon beau père et moi » , « Mon beau père mes parents et moi » , « Mon père et nous » ) .
Le scénario est très sympa et original avec donc ce sympathique infirmier un peu maladroit nommer Greg qui va tenter maladroitement de gagner la sympathie de son beau père jack en accumulant les bourdes et les maladresse transformant sa rencontre avec son beau père en un véritable cauchemar ce qui va donner lieu à des moments hilarants .
Un film très drôle remplit de répliques hilarantes ( jai des tétons Greg sa veut dire que vous pouvez me traire ? ) et de scènes drôle
( Robert De Niro qui passe Ben Stiller au détecteur de mensonge , le repas de famille ou Ben Stiller casse le vase ou se trouve les cendres de la mère de Robert De Niro , Ben Stiller en train d'imiter une chatte qu'il trait , Ben Stiller qui anéantit les préparatifs de mariage de la sœur de Pamela à cause de ses maladresses ... )
Le casting est excellent avec entre autre Ben Stiller génial et hilarant dans le rôle du maladroit Greg qui tente de gagner la sympathie de son beau père jack un homme strict , coincer et paranoiaque incarner à merveille par l'excellent Robert de Niro . Le duo Ben stiller / Robert de Niro fonctionne à merveille et fait des étincelles pour notre plus grand plaisir nous régalant de scènes et répliques hilarantes . Le reste du casting est très bon avec entre autre Teri Polo qui joue Pamela la petite amie de Creg , Blythe Danner dans le rôle de la femme de Robert De Niro ou le très bon Owen Wilson dans le rôle de Kevin l'ex petite amie de Pamela .
On passe un très bon moment .