đđđđđđŠ đđđ est lâexemple typique dâun film portĂ© par la passion indomptable de son crĂ©ateur. Dev Patel, Ă la fois acteur principal, rĂ©alisateur, producteur et scĂ©nariste, investit pleinement ce projet, avec une Ă©nergie dĂ©bordante qui traverse chaque scĂšne. DĂšs les premiers combats, la violence brute et viscĂ©rale se fait sentir, rappelant les grandes Ćuvres du cinĂ©ma dâaction asiatique, de Bruce Lee Ă đâđ đ
đđđ. La camĂ©ra, maĂźtrisĂ©e par Sharone Meir, capture lâurgence et l'intensitĂ© de chaque coup, nous immergeant dans des scĂšnes de combat qui respirent la spontanĂ©itĂ© et lâimprĂ©visibilitĂ©. đđđđđđŠ đđđ privilĂ©gie une approche plus rugueuse et organique, presque improvisĂ©e, qui donne au film une dimension authentique et viscĂ©rale.
Cependant, cette efficacitĂ© sur le plan de lâaction peine Ă compenser certaines faiblesses narratives. Le scĂ©nario, ambitieux Ă lâexcĂšs, aborde des thĂ©matiques complexes telles que la religion, la mythologie et la critique sociale, notamment l'hyper-nationalisme indien et lâopposition entre les riches Ă©lites et les classes populaires. Ces Ă©lĂ©ments, bien qu'intĂ©ressants, sont parfois traitĂ©s de maniĂšre maladroite, avec des flashbacks omniprĂ©sents qui alourdissent inutilement le rĂ©cit. Patel, pourtant excellent acteur, semble parfois douter de sa propre capacitĂ© Ă transmettre l'Ă©motion et le poids de la vengeance de son personnage, ce qui lâamĂšne Ă surcharger la narration de retours en arriĂšre explicatifs. Ces maladresses nâentachent pas complĂštement le film, mais elles ralentissent lâintrigue et affaiblissent l'impact Ă©motionnel de certaines scĂšnes.
En fin de compte, đđđđđđŠ đđđ est une Ćuvre imparfaite, certes, mais incroyablement prometteuse. Patel y fait montre d'un rĂ©el potentiel en tant que rĂ©alisateur d'action. On sent dans chaque image un dĂ©sir ardent de marquer le spectateur, de proposer quelque chose de diffĂ©rent. Si le film peut donner lâimpression dâune Ćuvre encore trop brouillonne par moments, il nâen demeure pas moins captivant.