Franchement de mémoire de cinéphile, aucun film ne m'a surpris autant que celui-ci.Un budget modeste permet de ne pas mettre tout son pécule dans les effets spéciaux, mais plutôt de développer la matière grise du cinéphile d'enjouer le spectateur, de le marquer par son talent.
Ce film aux ingrédients subtiles, sont tous parfaitement dosés, la recette donne une alchimie parfaite de sensualité, brutalité,poésie,réflexion. J'ai aimé ce film parce je n'en attendais rien et je l'ai trouvé d'une intelligence rare et maîtrisée de bout en bout déposant le spectateur en douceur vers une conclusion prodigieusement délicate, onirique, douce, imparable. Il nous amène a réfléchir sans nous brutaliser... doucement intelligemment.
il n'y a ici nul matière a débattre sur le scénario, la moindre parcelle de ce film est a découvrir, l'évoquer serait mal venu. Il appartient a chacun de trouver ou vibre sa corde sensible.
C'est pour moi rare de trouver tant de sentiments différents, de styles, d'émotions qui au premier abord semblent incompatibles, et qui finalement nous oblige à en devenir amoureux.
un Must.