L'image, les découpages, la manière dont est construite l'histoire, tout cela forme un ensemble cohérent et en même temps, intrigant.
Durant ce film, nous suivons les péripéties d'un jeune garçon d'une des banlieues mal famé de miami, nommée "Liberty city".
Barry Jenkins nous plonge dans les méandres de son quotidien, tout d'abord via sa réalisation qui est sublime, mais aussi grâce aux acteurs composants le film. Chacun d'eux permet une transmission realiste de leurs émotions sans trop en faire, ni tomber dans un "mélodramatique" qui rendrait l'histoire difficilement supportable.
Si je devais faire une autre éloge, ce serait sur les trois acteurs qui endossent le rôle de Chiron durant les différents actes du films.
Ceux-ci ont fourni un travail splendide du début à la fin, Trevante Rhodes particulièrement donnant toute sa saveur à la dernière partie.
Pour moi ce film mérite très largement son oscar, et je vous conseille son visionage sans l'ombre d'une hésitation n'en déplaise aux adorateurs de "La la land".