Bon, c'est très "Mulholand Drive" dans l'âme, c'est un peu une version modernisée et davantage développée de celui-ci, avec l'explication qui va bien en prime. Et tant mieux, pas que j'aime pas les films tordus, mais certains ont besoin de petites explications à la fin (à noter qu'il reste des points d'ombres quand même).
Donc si vous détestez les univers complexes à la Lynch, ou même Richard Kelly (Donnie Darko), parce que ça restait dans le flou à la fin, c'est possible que vous aimiez celui-ci. Même si pendant deux heures vingt, on peut dire qu'on se laisse trimballer.
J'ai vraiment trouvé ça captivant, toutes ces scènes qui se mélangent (ça m'a rappelé The Fountain d'Aronofsky), se chevauchent, se développent en parallèle, chacune dans leur propre ton. Un peu trop axé sur les relations de couple, que ce soit à l'adolescence ou l'âge adulte par contre, à croire qu'il y a que ça qui compte dans la vie, mais les interactions entre les différents univers sont parfaitement réalisées, et c'est un plaisir.
Amateurs de films à la narration originale, pensés de toutes pièces (ni adapt, ni sequel, ni reboot, ni remake, ni prequel....) qui entraîne le spectateur jusqu'à le perdre pratiquement mais toujours en parvenant à conserver son intérêt parmi les différentes interrogations qui se développent, allez donc jeter un coup d'œil dessus
- Critique initialement écrite le 09 juillet 2010.