"J'ai toujours aimé le poisson. Je ne pensais pas qu'un jour il m'aimerait aussi."
- Thème abordé : les choix dans la vie.
- Contexte du visionnage : intéressé par le synopsis.
A un moment, un enfant a un dur choix à faire. Il fera les deux.
Ce n'est pas une tranche de vie, mais plusieurs. Et pas facile de s'y retrouver, car après avoir fait un choix (si on peut appeler ça comme ça) il y en a un autre, puis des fois encore un autre. On se retrouve avec plusieurs embranchements dans le film, et là, à l'instant où j'écris ces mots, je ne suis pas sûr d'avoir bien compris chacun d'entre eux (la majorité on va dire, j'avoue avoir jeté un coup d'œil au match en même temps...). Voire même la fin du film. Tout ce que je sais, c'est que la révélation finale a fait son effet, j'ai beaucoup apprécié.
Ce qui ne fait aucun doute c'est que Mr Nobody est un excellent film dans son genre, exactement ce que je cherchais.
Bref, pas grand chose à dire d'autre finalement... Il faut bien suivre le cours de l'histoire, bien se souvenir de quel choix à mener à telle situation, et ça se regarde sans problème. Au début ça fait bizarre, ensuite un peu moins, mais tout s'éclaircie à la fin.
Attention, la citation qui suit n'est pas à lire si on n'a pas vu le film. Je la met juste parce que j'adore.
"Aux échecs, on appelle ça le Zugzwang. Quand le seul coup valable pour s'en sortir... serait de ne pas jouer."