N'est pas drôle qui veut.
N'est pas drôle qui veut.
My movie project est un film collectif à sketches dont l'affiche laissait présager un énième American Pie. Malgré sa pléiade d'acteurs connus : Hugh Jackman, Gerard Butler, Kate Winslet, Uma Thurman, Hall Berry...le film réussi à être encore plus mauvais que la saga adolescente.
Le scénario tient sur une ligne : un acteur approche un grand studio d'Hollywood avec pour idée de réaliser la plus grande comédie de ces dernières années, quitte à prendre le producteur en otage. S'en suit alors une succession de scénettes mettant en scènes les stars citées au-dessus.Ces petites histoires accolées n'ont aucun point commun, si ce n'est un leitmotiv sur les relations amoureuses mêlant vulgarité et humour pipi-caca. Le tout donne la nausée et n'est pas drôle une seconde. Ici aucun second degrés, aucune transgression, aucune finesse.
Sous prétexte de vouloir se moquer d'un certain type de production qui devrait rester au placard le film enchaînes les abbérations dramaturgiques et finit par être encore plus mauvais que ce qu'il se permet de critiquer. C'est même encore plus scandaleux vu le nombre de scénaristes et de réalisateurs impliqués. My movie project ne fait pas dans la finesse et ce n'est pas la mise en scène, plus que classique des différents sketches qui aide à sauver la pauvreté de contenu du film.
Au bout d'une demi-heure de visionnage presque insoutenable on en vient à se demander pourquoi tant de stars ont accepté de se ridiculiser dans cette mascarade grotesque (non mais sérieusement ? Hugh Jackman avec des testicules sur le cou?). A chaque sketche, la même attente d'une chute digne de ce nom, d'un élément de discours ou dramaturgique qui va nous faire revenir sur notre avis... mais rien.