Connaissons nous le roman "la fête du potiron" d'Agatha Christie.
Personnellement jamais entendu parler de cela.
Kenneth Branagh décide donc pour la troisième fois de reprendre le rôle du célèbre détective de la vieille dame romancière.
Et après avoir réalisé deux des plus connus, le voilà avec ce Mystère à Venise qui m'a bien entendu intrigué dès le départ.
Comme souvent la distribution est incroyable, et Kenneth Branagh fait un Poirot de plus en plus convaincant.
En revanche, j'ai trouvé cette histoire de pseudos fantômes, très longtemps ennuyeuses, avec une atmosphère qui se voulait sombre, mais pas au niveau du scénario.
A défaut de faire une bonne soupe à la citrouille cette inspiration de la fête au potiron ne vaut que pour les vingt dernières minutes du film.
La visite de Venise n'est pas inintéressante, mais c'est trop léger quand on s'attaque à ce genre d'histoire.
Peut être aussi que le fait de sortir du classique crime à déjouer fait perdre un peu de cette substance "Poirot" qui sied si bien à ce genre d'histoire.
Trop moyen pour être vrai, ce mystère à Venise ne m'aura que très rarement captivé.
Une vraie belle déception