Pédophilie, SM, prostitution, violence...sympa tout ça!
Il faut l'avouer, Mysterious skin est un film choc. Et je suis surpris de voir une moyenne aussi haute (il était dans le top 111 pendant un bon bout de temps) car vu les thèmes abordés, la violence de certaines scène et le dégoût d'autres scènes, j'aurai compris que beaucoup aient détestés.
Bref, sans pouvoir dire que j'ai "aimé" mysterious skin, ce film m'a frappé. Bien sûr, et je viens de l'écrire, des scènes sont choc et les thèmes, assez rare je trouve au cinéma, comme la pédophilie, la prostitution masculine, l'homosexualité, le viol voire le SIDA sont abordés sans concession dans ce film.
J'ai regardé Mysterious Skin dans le train et je dois avouer que j'étais gêné à certains moments, de peur qu'on me prenne pour une sorte de voyeur. Les scènes de pédophilie et de relations sexuelles homosexuelles sont quand même très très suggestives.
Bref, ce film m'a plutôt retourné et le final sur la révélation des actes horribles commis envers ce pauvre garçon révèle une triste réalité que connaissent certains enfants...mais c'est sans doute nécessaire.
A voir pour ceux qui en ont le courage.