Mysterious Skin par MrsFox
Je n'avais pas ressenti d'émotions aussi fortes devant un film depuis longtemps. Il m'a retourné les tripes, plusieurs fois, et je n'ai pu m'empêcher de repenser, de réfléchir aux différentes scènes clés qui me revenaient par flashs back une fois le film fini. Une question m'est venue à l'esprit de manière récurrente : quelle est l'utilité d'un corps ? Avons-nous vraiment besoin de cet aspect trivial, pulsionnel qui possède l'homme et qui, comme le montre le film, peut ruiner une vie par son caractère destructeur ? Le malaise et le traumatisme que font ressortir les scènes très crues nous incitent à nous questionner. Par rapport au sujet dont traite le film, j'ai trouvé le parallèle établit entre les histoires des deux petits garçons très intéressant quant à la manière dont est perçue la pédophilie par les victimes.
Cependant, j'ai également trouvé que certaines choses restaient dans le vague, n'étaient pas assez creusées, telles que le personnage de Wendy ou encore celui d'Eric.
Malgré ce léger bémol, je conseille vivement ce film à ceux qui ont le cœur bien accroché.