J'en ai vu des films glauques, mais celui ci m'a particulièrement mit mal à l'aise.
Cependant, ce n'est pas pour autant que je n'ai pas apprécié ce film, car je trouve cela "noble" qu'une œuvre puisse me faire ressentir des émotions fortes comme celles ci.
Ces destins croisés des deux enfants puis jeunes adultes sont représentés comme par moments avec des clichés un peu trop prohiminant mais ils restent néanmoins sincère et beau. Voir a quel point , ils ont été torturés et les moyens plus ou moins rationnel (enlèvement d'extraterrestre) qu'ils mettent en place pour atténue leurs souffrances m'a émue à plusieurs reprises.
Ce que je trouve par ailleurs dommage, c'est que je pense que lorsque que l'on me parlera de ce film dans quelques mois, je ne me rappèlerais que des scènes quasi-traumatisante qui porte "mysterious skin" (ce qui m'inquiète c'est si c'est volontaire..)
Pour conclure, c'est un beau film qui faut prendre le temps de digérer , car il nous ménage pas mais avec tout de mêmes un fond émotionnel plutôt fort .