C'est quasi tout le temps que les américains fassent des remake de films européen ou asiatique, des fois sa marche ( Les infiltrés, Insomnia.....), mais des fois pas . Là pour le coups, C. Sciamma nous refait le film Fucking Åmål au label Merde In France, à vrais dire un de met éclaireur résume ce film par un adjectif très bien trouvé: "irritant".
Visionné à ma fac après les partiels ou tout le monde se pretendaient Orlando, je ne m'attendait pas de toute façon à voire un chef d'oeuvre en me rappelant de Tomboy, que j'avais trouvé particulièrement mauvais. Là pour le coup, sous prétexte que personne en France à vu Fucking Åmål, donc quand on a pas trop d'idée, on rend Hommage, mais quand on est con, on copie sans rien comprendre au vrai propos du film original. le jeu d'acteur est mauvais, les dialogue sont prétentieux, espacé d'une minutes pour chaque réplique, une BO post apocalyptique de Vitalic faite pour que tout le monde aime, une lenteur chiante pour que tout les abrutis se disent : "c'est un excellent film d'auteur". Pour dire claire, avec plus de mille poulpe, on ne fera jamais un kraken, car dans l'original,ce que j'avais apprécié c'est d'une part les actrices, et surtout le déroulement de l'histoire, sa commence chiant et sa fini en Strike de bowling. Là, on se fait chié tout le long. Pas du tout lourd Dans Fucking Åmål, là tout est du plus prévisible qu'il soit. J'en avais honte pour Lukas Moodysson. Franskmenn bör inte kopierar svenskar, de skal går ångra !