Thriller journalistique trépident, une photographie de Los Angeles magnifique. Par son atmosphère lugubre et son personnage captivant et inquiétant Night Call nous rappelle facilement Drive de Winding Refn.
Jack Gyllenhaal interprète parfaitement Lou un personnage sociopathe cynique et hilarant qui dénude le côté obscur du journalisme.
Nous sommes vite épris de ce personnage, nous suivons avec plaisir ses sorties nocturnes, malgré ce sentiment de voyeurisme, nous désirons sa réussite, son ascension, nous voulons plus d'images chocs, d'accidents, de crimes, comme une sorte de catharsis, nous nous retrouvons spectateur de cette arène que sont les ruelles de L.A.
critique d'une société égoïste, individualiste, centrée sur elle même, mais également une satyre des médias qui sont prêt à tout pour obtenir les images les plus choquantes même en mentant, trahissant ou amplifiant la réalité.
Night Call à travers la démesure décrit ce tableau obscur. Un très bon moment de cinéma dû à cette fresque captivante et à une ville de Los Angeles vu sous un nouveau jour.