Premier film de Park Hoon-jung que je découvre - oui, pas encore réussi à mettre la main sur New World et The Witch - Part 1 précédés de bonnes réputations - Night in Paradise est un excellent thriller coréen qui s'ajoute à la longue liste des films qui proviennent du pays du matin calme qui méritent le détour. Bon, c'est vrai que M. Park n'avait pas de gros efforts à faire vu que c'est exactement le genre de film que j'aime à la base, avec ces histoires de vengeance et de gangs rivaux.
Bon déjà, c'est pas une grande révélation sur le cinéma coréen : c'est techniquement carré, l'univers visuel est somptueux avec cette photographie qui tire vers le bleu - très apaisant et en parfait contraste avec la violence des scènes d'action - c'est très maîtrisé de ce point de vue et malgré sa durée assez importante, le film n'est jamais ennuyeux même dans les moments les plus calmes, il faut dire aussi que la relation entre les deux personnages principaux est continuellement intéressante grâce à leurs personnalités respectives.
Mais là où je prends mon pied, c'est bien évidemment sur l'aspect gangsters, dès que l'intrigue s'attarde sur les scènes entre le directeur Yang (Park Ho-San) et le directeur Ma (Cha Seung-won, le héros de Man on High Heels), ça prend une tournure plus que jouissive tant l'opposition est bien amenée à l'écran. Et les scènes de bastons, au plus près des personnages, sont d'une grande intensité.
Bref, un excellent polar mélangeant drame et thriller avec des personnages bien écrits et parfaitement incarnés par un casting dantesque, avec des scènes d'une violence inouïe!!