- Ce titre est un jeu de mot que seuls ceux qui ont connu la période où les Twix ne s'appelaient pas encore Twix peuvent comprendre.
Pour moi, les Tortues Ninja était un dessin animé de mon enfance rigolo avec la musique du générique qui m'est restée en tête (les joies de la mémoire télévisuelle). Je ne suis pas allé voir le précédent opus cinématographique, sorti en 2014, mais je me suis laissé tenté par celui-là, en mode « repos du cerveau » et avec l'esprit tout de même assez curieux. Je ne m'attendais pas à grand chose et...
J'ai plutôt passé un bon moment. Oui, j'avoue. C'est assez rythmé, le temps passe vite, et certaines scènes font mouche. La séquence de l'évasion de Shredder, notamment, est assez spectaculaire. La scène de fin, même si elle m'a rappelé un autre film, est impressionnante.
Le gros soucis de ce film est l'exploitation des personnages. C'est très faible à ce niveau là. Que la priorité soit à l'action, pourquoi pas, mais un peu de background pour les personnages, un peu de corps, ne fait pas de mal.
Peut-être que n'avoir pas vu le précédent fait qu'il me manque des clés pour celui-là (mais je n'ai vraiment pas envie de le voir). On voit très peu Krang et Splinter, par exemple, et c'est dommage.
Le film amorce un peu le questionnement de la place de ces tortues mutantes dans la société humaine mais ne fait que l'effleurer. Ca aurait aussi mérité d'être un enjeu un peu plus poussé.
Une scène d'action chasse l'autre, ce qui fait que ce film passe plutôt bien, mais il lui manque quelque chose. Néanmoins, c'est un film qui fait le boulot qu'on lui demande et c'est déjà pas si mal.