Après le succès de "Tout ce qui brille",Géraldine Nakache,toujours en tandem avec Hervé Mimran,se dépêche de remettre le couvert.T'as raison,Géraldine,toi qui aime les proverbes,il faut battre le fer tant qu'il est chaud.Paris n'étant plus assez scintillant,on passe à la vitesse supérieure et on déplace les caméras à New York.Trois copains de Nanterre,d'une intelligence qu'on qualifiera de moyenne pour être gentil,partent passer une semaine aux States,où ils rejoignent deux amies installées là-bas.Un jour,j'irai là-baaaaa.Et puis voilà,c'est à peu près tout.Le film se traîne gentiment sans qu'il ne se passe grand-chose et semble essentiellement destiné à une visite guidée de Big Apple.Rien ne nous est épargné,la statue de la Liberté,Coney Island,les taxis jaunes,les ponts éclairés la nuit,les Twin Towers,oups,non,pas les Twin Towers!On dirait bien que Géraldine et Hervé ont décidé de profiter d'un séjour en Amérique aux frais de la prod.Sinon,apparaissent de temps à autre les thématiques du film précédent,l'importance de la famille et des amis,l'éloignement des racines que peut entraîner l'étourdissement de la grande vie et de la grande ville.De rares moments amusants ou émouvants font regretter l'inconsistance générale du scénario,d'autant qu'encore une fois les acteurs sont tous au top.