Bon, quand j'ai vu Passengers, je ne me suis pas spécialement ennuyé et formellement, le film tient la route : le montage est carré, les plans bien construits, les décors impressionnants et la photographie plutôt belle, bref, c'est professionnel!! Mais bon, un film, ce n'est pas que de la forme et une chose est sûre, le film de Morten Tyldum est très classique et pas nécessairement dans le meilleur sens du terme et au final, c'est bien la première demi-heure qui a le mieux fonctionné sur ma personne
en gros, avant que JLaw débarque
le problème, c'est que tout le cheminement émotionnel des personnages reste extrêmement prévisible et au final, ce Gravity meets Titanic décrit par certains journalistes, eh bien, ne va pas plus loin que le survival de Gravity et la romance de Titanic!! D'ailleurs, j'aurais peut être mis une étoile de plus si j'avais aimé la prestation de Jennifer Lawrence autant que celle de Chris Pratt, parce que dès qu'elle doit faire autre chose que réciter bêtement son dialogue, en gros jouer, elle est complètement à côté de la plaque au point que sa prestation en devient ridicule alors qu'une fois n'est pas coutume, l'acteur de Jurassic World se défend dans un registre dans lequel on n'avait pas l'habitude de le voir : l'émotion. Bref, Passengers possédait un concept génial complètement sous-exploité par un scénario sans réel profondeur et une actrice de plus en plus mauvaise!!