Un film dont j'attendais la sortie sur Canal, l'ayant manqué en salle mais ayant lu nombre de critiques positives à son sujet.
La première chose qui marque dans ce film, c'est son univers visuel, avec un format d'image atypique, l'utilisation du fish-eye… J'ai eu un peu l'impression de voir d'un croisement entre Frankenstein et Candide, dans l'univers de Tim Burton et sous bonne dose de LSD.
Très bon acting d'Emma Stone dans la première partie notamment, avec la difficulté de jouer les mouvements et les humeurs d'un nouveau né, et qui s'en sort admirablement. Mark Ruffalo est aussi intéressant, dans un rôle plus important qu'à l'accoutumée.
J'ai par contre trouvé le scénario assez simpliste, et les scènes de sexe assez redondantes (bien qu'amenées et filmées de manière assez originales pour le grand écran). Ca tourne quand même beaucoup autour du sexe alors qu'il y avait la place pour amener d'autres sujets.
Un film qui mérite d'être vu, ne serait-ce que pour le parti pris esthétique innovant voulu par Yorgos Lanthimos.