Une histoire à l'eau de rose quasi improbable sur fond de catastrophe connue de tous, des effets spéciaux à overdose pour les mecs, une histoire "ils s'aiment mais ils auront jamais d'enfants parce qu'ils vont tous crever" pour les nanas....oui, oui ma conception des goûts fille/garçons est très cliché, mais tant pis parce que finalement c'est typiquement le genre de public qui est visé avec ce genre de blockbusters....Titanic a marché, les spectateurs ne sont visiblement pas fait avoir avec celui-ci alors que pour moi, dans le fond et la forme, c'est du pareil au même. C'est juste l'époque et le contexte qui change. On rajoute à tout ça une petite dose de spartacus/gladiator, un poil de t'es pauvre tu trépasse en premier, je suis riche (ou du moins important), j'aide le pauvre à y passer plus vite pour survivre, à tout cela s'ajoute encore un zeste de musique épique, et un soupçon de ralenti parce qu'il paraît que ça rend tout ça plus intense et pis voilà!! Ma note aurait pu être plus basse, mais je ne le repeterai jamais asser dans la plupart de mes critiques: je suis tres bon public et je me fais pas trop ch*** devant ce genre de film. Et puis bon, voir la tête de deux acteurs issus de deux de mes séries préférées méritait bien que je mette la moyenne. (encore que "le bâtard" de game of thrones ne soit pas le perso que je préfère.... Mais ça c'est une autre histoire^^)