Avec une promotion médiatique aussi grande soit elle, on s'attendait à mieux.
A la fin du film on se dit qu'l y a un air de déjà vu. C'est du 100% Jamel rien de bien innovant au final si ce n'est la motion capture pour réaliser le film.
ça ressemble à ses spectacles. ça cris, ça part dans tous les sen, c'est amusant mais de là à dire qu'on en aura rit aux larmes, point du tout. Pour son premier film en tant que réalisateur, Jamel reste dans sa zone de confort et en tant qu'adulte, on aurait aimé qu'il pousse le rythme et le second degré sans supprime toute la subtilité de l'évolution de l'Homme que l'on retrouve dans l'oeuvre de Roy Lewis, base de l'adaptation cinématographique.
Cette adaptation assez simpliste peut toutefois largement satisfaire les plus petits. Pas de prise de tête, gages à gogos, hystérie made in Jamel, bonne humeur et optimisme ne pourront que les laisser tout joyeux d'avoir vu le film.
Nous en revanche, on trouvera ça gentillet mais caricatural.
En bref, encore un film qui met un point d'honneur à faire de la préhistoire la seule et unique période où l'Homme a su évolué, comme si ce n'était plus le cas aujourd'hui.