A 28 ans:
Pour reprendre cette critique irréfléchi à 21 ans, je dois faire un mea culpa.
Prometheus est l'une des pire chose qui est pu arrivé à la saga Alien, les personnages de se film sont d'une connerie profonde et abyssale, rien ne tien et étant donné la suite qu'a été Covenant vis à vis des ingénieurs, il pourrait très bien ne pas existé que l'on s'en porterai sûrement mieux.
Va te faire foutre Ridley!
À 21 ans:
Que dire après Prometheus, Un chef d'oeuvre de la S.F. , oui je serais tenter de le dire. Un prequel magnifiquement ficelé a l'ADN d'Alien, aussi. Ridley Scott nous replonge dans cette univers propre au premier épisode de la saga Alien en y apportant quelques chose de Métaphysique et où la curiosité humaine la mène a sa perte. Le jeu d'acteur est pour le moins époustouflant surtout celui de Noomi Rapace et Michael Fassbender. On retrouve une héroïne à la Ripley. Quelques scène vraiment marquante dont une culte:celle ou Elizabeth Shaw ce fait extraire le "foetus" de son ventre par chirurgie. La fin est remarquable et tisse le lien avec la saga Alien. Quand a voir s'il y aura une suite, a voir. Mais Prometheus m'a réconcilier avec ce qui commençais a vraiment se perde au cinéma: De la bonne Science Fiction comme on l'aime.