Un jour mon voleur viendra... :)
En voilà, un Disney qui fait du bruit. Les éloges des critiques de cinéma n'ont pas tari, allant même jusqu'à le comparer à la Belle et la Bête, l'un des plus grands chefs d'oeuvre des studios Mickey.
Malgré une bande-annonce qui ne m'avait pas paru si géniale, je devais donc tout de même aller le voir.
Ce fut une très agréable surprise. Même si je continue de préférer les dessins traditionnels, je dois avouer que Raiponce est sublime. Les animations sont belles, les personnages fluides et souples, on retrouve la grâce des princesses Disney d'antan.
Raiponce met en scène des personnages très attachants, avec une touche d'humour omniprésente grâce aux animaux -- encore un clin d'oeil aux Disney traditionnels. Et que dire de la maléfique Mère Gothel ? Elle est parfaite.
Je tiens à saluer la scène des lanternes, esthétiquement irréprochable. J'étais éblouie comme lorsque j'étais enfant.
Alors non, ce n'est pas comparable à la Belle et la Bête, mais c'est certainement l'un des plus beaux Disney.