Dans les années 1990, de plus en plus de rumeurs parlent de rites sataniques. Un homme, John Gray, est arrêté au Minnesota, en 1990, pour avoir abusé sexuellement de sa fille Angela. Mais il n'en a aucun souvenir, serait-il au cœur d'un complot ?
A ne pas voir si vous êtes un peu déprimée, l'ambiance du film est vraiment noir. Plus l'enquête avance et plus l'on rentre dans le sordide et l'impensable. C'est une spirale infernale d'horreur ! pour certain peut-être un peu trop.
Il est difficile de parler de ce film, qui est bon à mon sens grâce à sa fin - mais qui divise énormément - sans justement spoiler. Je dirais juste que c'est un film d'un réalisateur injustement sous-estimé aujourd'hui : Alejandro Amenabar, à qui l'on doit notamment le magnifique "Les autres" et le magistral "Agora" injustement boudé également. Il semble être un réalisateur particulièrement intéressé par les effets de croyance et apporte en cela des œuvres sceptiques qui ne sont pas banales. Il n'y a plus qu'à voir le reste de sa filmographie.
Bref , je vous conseille vraiment "Regression" qui est un des meilleurs thriller que j'ai vu depuis longtemps.