Pas vilain à regarder.
Ce qu'il y a de bien avec Woody c'est que même avec ses casting de têtes connues, ça n'est jamais trop défilé de stars. Parce qu'on retrouve des acteurs de tout genre (télé, théâtre, ciné), que ce ne sont pas les plus grosses stars forcément. Et du coup on parvient à trouver un bel équilibre entre le truc immersif (parce qu'on peut plus facilement oublier leur statut de stars) et le truc rassurant (parce qu'une tête connue ça rassure quand même).
L'intrigue comporte de belles idées et ce nouvel alter ego à Woody est plutôt amusant. Le concept de revisiter les films adorés de Woody est également une belle idée et un bel hommage. Le tout est peut-être un peu trop mou le final notamment est si mou qu'on l'oublie presqu'instantanément. Les personnages sont tous un peu sous exploités et les pensées philosophiques auraient pu être plus développées. En fait, on dirait un brouillon, un film qui aurait mérité qu'on y retravaille quelques temps avant de se lancer dans le tournage.
La mise en scène est efficace. Woody se fait plaisir avec ces incursions dans des classiques du 7ème art, ça lui permet de proposer un découpage parfois un peu différent, un jeu expérimental certes léger, mais rafraîchissant à ce stade de sa carrière. En plus de cela, Woody collabore avec un chef op' qui propose de belles couleurs, de belles lumières, le film est contre toute attente très beau (ce n'est clairement pas ce que j'attendais d'un de ses projets dont l'action se déroule à notre époque). Le casting est très sympa, même si parfois on ne sent pas d'alchimie entre certains.
Bref, ça se regarde.