Rush par Remy Pignatiello
Bon, alors, ça ressemble pas du tout à du Ron Howard. Déjà. Si on me l'avait pas dit, j'aurais jamais su.
Par contre, aussi fun que ce soit, c'est tout de même über superficiel. C'est très fun, très bien rythmé, mais y a toujours ce côté constamment bigger-than-life avec ses 2 héros ultra-bright (oui, même Daniel Brühl, enfin, moins en fin de film ) bien engoncés dans leurs rôles (et pas seulement les acteurs dans leurs personnages, mais aussi les personnages dans leurs archétypes), et ça empêche de se passionner franchement pour le film (même si, comme moi, on ne connait pas très bien la période, ce qui évite de connaître la fin).
Mais franchement, c'est bien emballé. Et les séquences en bagnoles, bien que souvent trop courtes pour être grisantes, et avec 2-3 SFX trop voyants, sont vraiment top. A nouveau, il y a un monde entre les pachydermes que sont les 2 adaptations de Dan Brown et Rush.
Maintenant, c'est très calibré, et je doute que ceux qui apprécient la F1 et connaissent l'histoire de Lauda et Hunt trouvent grand chose d'exceptionnel à se mettre sous la dent. Pour autant, ça mérite à mon avis le coup d'oeil, ne serait-ce que parce que, honnêtement, un bon film sportif, ces temps ci, ça court pas les rues.