Saw
Le début d'une longue aventure^^
Un film de James Wan
Le premier épisode de la saga est le meilleur pour moi, car le scénario est complexe, et les personnages principaux sont attachants et jouent vraiment bien leur rôle, toutes les notions à assimiler pour réaliser un excellent thriller sont aussi présentent.
Les pièges sont simple et efficace !
(pas comme dans ceux qui suivent)
Le tueur au puzzle est charismatique, ont entre avec lui dans une ambiance sombre, jusqu'à tomber dans un de ses pièges mortel, pour en sortir, il n'y a pas 36 solutions "avoir la force de vivre" vouloir de toutes ses forces rester en vie, et c'est la que "JIGSAW" (Tobin Bell) est fort et met la barre très haute, car en y regardant de plus près :
(il ne tue personne)
C'est "trop fort"!!
Saw est un film gore mais ce n'est pas que ça, c'est aussi un réel thriller (donc un thriller horrifique) car il y a beaucoup d'intrigue, de suspens, il répond à "toutes" nos questions lors de la scène finale (j'ai mis "toutes" entre guillemets car il y aura pleins de révélations jusqu'au dernier opus).
Le génie se retrouve dans son montage où les pièces du puzzle s'assemblent avec une fluidité incroyable et la petite chute finale est plutôt bien foutue.
Le film en lui même n'effraie pas, il fait plutôt monter la tension. Je n'ai pas décroché mon regard une seule fois du film, tellement il est prenant ^^, un huis clos à vous couper le souffle!
Les acteurs sont vraiment bon, la BO est absolument géniale, ce film est le premier d'une longue saga de réussite, et on comprend pourquoi.
Un film à découvrir et surtout le début d'une longue saga!
Un complément parfait pour une pizza :)
Regarder la Bande-Annonce de Saw