La Revanche du bassiste !
Scott Pilgrim arrive vs The World arrive à réussir un paris ou beaucoup de film se cassent les dents : faire rire avec de l'humour geek assumé. Et là je ne parle pas d'un obscure humour nerd, ou alors de l'humour geek en mode kikoo-lol tous sur facebook ou twitter. Non non, humour geek, référence aux vieux jeux vidéos par dizaines, un pur plaisir !
Le film met un peu de temps à se mettre en place, et la première demi heure peut paraitre longue, mais on regrette très vite de ne pas avoir fait une saga dantesque tant on se laisse prendre au jeux.
Les histoires de coeurs ne sont ni trop tragique, ni trop romantique, bien mise en scène sans trop en faire, c'est parfait même si ce n'est pas réaliste. Toutes les scènes à potentielles "too sad" ont été enlevées, et ceci est une excellente chose, on ne se prend donc pas la tête dedans.
L'humour est omniprésent, c'est ce que je vous disait, bien mis en place, l'action est aussi réel mais avec une grosse dose d'humour décalé. Les personnages sont attachants et l'histoire, bien que la logique soit spéciale se tient dans ce genre d'univers là.
On peut également remarquer deux choses, la première : la bande son ! Celle-ci est vraiment excellent, bien qu'au final on puisse la trouver assez répétitive, elle est vivante et le film a sa propre âme entre autre grâce à cela. Et en second, l'image et les effets spéciaux, vraiment une belle qualité, qu'on n'attendrais pas forcément venant d'un film comique.
En claire, une belle surprise pour une belle réussite.