Scott Pilgrim par Kasrkin
En un mot ? ENORME
Voilà un moment maintenant qu'un film ne m'avait pas fait cet effet là ! Depuis Kick Ass pour être honnête. Il a presque tout pour plaire : un côté décalé, du comics, un mélange réel et fantastique, une touche de geek ! Seule ombre à son tableau, la bande son qui n'est hélas pas extra, mais simplement en phase avec l'esprit du film. En même temps, je le compare hélas pour lui à Kick Ass qui possède des musiques d'ambiances simplement génialissime.
L'intégration des comics dans l'univers du film est parfaitement réalisée. Aussi bien au travers des bruitages, qui font écho à des jeux sur console des années 90, ou encore des scènes de combats. Scènes filmées à la manière des vignettes d'une BD, immergeant totalement le spectateur dans le « feu » de l'action, et ne laissant aucun temps mort. C'est vraiment ce mélange des genres qui offre une esthétique parfaite à ce film selon moi, et lui donne un attrait que d'autres long-métrages n'atteignent pas.
S'ennuyer en deux heures de film ? Les pauses sont réduites au maximum, les combats pour « conquérir la dulcinée » s'enchaînent les uns après les autres, le tout entrecoupé par des séquences « émotions » dans le lit unique des deux colocs ! Ce lit et l'appart qui le contient peuvent presque faire office d'éléments principaux du film, tant les scènes qui s'y déroulent peuvent être tellement décalées, hors propos, simplement géniales ! Amateur de bon cinéma et de comics, ce film est votre ! Next ⇒
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste